교육과정 주요정보
				
					교육과정 주요정보
					
						
						
					
					
						
							| 분류 | 내일배움카드과정 > 한식조리기능사 | 
						
							| 과정명 | 한식조리기능사 취득과정(이론+실기) 2회차/ 오전/월~금 [모집/진행] | 
																		
							| 교육기간 | 2025.10.27 ~ 2025.12.02 | 
												
							| 교육시간·요일 | 09:00~13:00																(4) 								[월,화,수,목,금] | 
																		
							| 수강료 | 890,800원 | 
												
							| 본인부담금 | 0~90%로 개인별로 상이함 | 
																																				
							| 교육장소 | 2강의실 | 
																		
																		
							| 모집인원 | 16명 | 
						
											
				
			 
		 
				과정소개
		
			【경기미래직업전문학교 구리점】
한식조리자격증 취득과정(이론+실기)_2회차는 구리점에서 운영되는 과정이니 수강 신청 시 참고하여 주시기 바랍니다.
❏훈련 기간 : 108시간/ 27일
❏훈련 시간 : 월~금 / 오전 09시~13시 / 1일 4시간 수업
❏훈련 문의 : 031. 555. 8688
❏훈련 장소 : 경기도 구리시 건원대로 34번길 17 금영빌딩 5층
❏ 장소 위치 :구리역 3번 출구 도보로 3분거리		
				지원자격
		
			1. 국민내일배움카드 발급시
 · (근로자) 고용보험 피보험 정보확인
 · (임의가입자영업자) 고용보험 자영업임의가입 정보 확인
 · (기타) 모두 실업자로 구분
 ※ ‘영세자영업자’, ‘특수고용형태근로자’, ‘고보미가입근로자’는 훈련시작 후 훈련기관이 고용센터로 요청 후 승인[근로자]
 - 이직예정의 근로자, 무급휴직휴업자, 비정규직 근로자(기간제근로자, 단시간근로자, 파견근로자, 일용근로자),
 우선지원대상기업(중소기업)에 재직중인 근로자, 대규모 기업에 재직중인 만50세 이상인 근로자, 고용보험료 체납액이 없는 자영업자
2. 일반수강생 : 전액 자비부담으로 교육에 참여가능		
				교육비/환급금액
		
			- 자비부담금 확인필수
- 국민내일배움카드(교육비 국비지원)
- 일반수강생 : 전액 본인부담		
				교육내용
		
			한식조리기능사 실기출제 메뉴 33가지
 
1. 밥류 : 비빔밥, 콩나물밥
2. 죽류 : 장국죽
3. 탕류 : 완자탕
4. 찌개류 : 두부젓국찌개, 생선찌개
5. 전유어류 : 육원전, 표고전, 풋고추전, 생선전
6. 적류 : 섭산적, 화양적, 지짐누름적
7. 구이류 : 너비아니구이, 제육구이, 생선양념구이,북어구이, 더덕구이
8. 조림류 : 두부조림, 홍합초
9. 볶음류 : 오징어볶음
10. 생채류 : 무생채, 더덕생채, 도라지생채
11. 숙채류 : 칠절판
12. 무침류 : 탕평채, 겨자채, 잡채
13. 회류 : 미나리강회, 육회
14. 김치류 : 오이소박이, 배추김치
15. 재료썰기

 
				수료 후 진로
		
			창업 및 호텔, 레스토랑, 프렌차이즈 등		
				관련자격증
		
			[ 7910 ] 한식조리기능사 국가기술자격		
				신청방법 및 제출서류
		
			- 신청방법 : (140시간 미만) 개인이 HRD-Net 홈페이지에서 직접 수강 신청 후 본교방문
 (140시간 이상) 주소지 관할 고용복지플러스센터 방문 후 상담을 통해 지정된 훈련과정에 자동 수강 신청
- 제출서류 : 본교 방문시 수강신청서 작성(카드 발급된 경우 국민내일배움카드 지참하여 방문)