교육과정 주요정보
교육과정 주요정보
| 분류 |
일반고특화과정 > 조리 |
| 과정명 |
[일반고] 한식·양식조리기능사 취득 및 영셰프 양성과정 1회차 [모집중] |
| 교육기간 |
2026.03.09 ~ 2026.12.30 |
| 교육시간·요일 |
09:00~18:00 (8시간) [월,화,수,목,금] |
| 교육장소 |
3강의실 |
| 모집인원 |
16명 |
과정소개
4차 산업혁명 시대에도 꾸준히 성장하는 조리·외식 산업에서 전문성을 갖춘 조리 인재로 도약할 수 있도록 설계된 실무 중심 훈련과정입니다.
한식과 양식 모두를 아우르는 조리 능력부터 자격증 취득, 외식 실무 역량 강화까지 체계적으로 배울 수 있습니다.
지원자격
취업을 희망하는 일반계고 재학생(2026년도 3학년)
교육비/환급금액
교육내용
한식·양식 조리 이론과 실습을 통해 조리 기본기부터 자격증 취득, 실무 역량까지 체계적으로 학습하는 조리 전문 교육과정입니다.
수료 후 진로
한식·양식·단체급식 조리사
호텔 주방, 프랜차이즈, 파인 다이닝 레스토랑 조리사
브런치 카페 요리사, 외식 F&B 분야 메뉴 개발 및 영업관리직
관련자격증
한식조리기능사 / 양식조리기능사
브런치마스터 / 한국요리마스터 / 양식요리마스터
신청방법 및 제출서류
생활기록부, 재학증명서 지참하여 방문 상담 및 신청
수강신청