
| 분류 | 일반고특화과정 > 제과제빵 |
|---|---|
| 과정명 | [일반고] 바리스타 및 파티시에 양성과정 (제과·제빵기능사 취득) 1회차 [모집중] |
| 교육기간 | 2026.03.09 ~ 2026.12.30 |
| 교육시간·요일 | 09:00~18:00 (8시간) [월,화,수,목,금] |
| 교육장소 | 5강의실/1강의실 |
| 모집인원 | 18명 |
커피바리스타 및 제과·제빵 분야의 전문 기술과 자격증 취득 능력을 갖춘 실무 인재 양성을 목표로 한 실습 중심 훈련입니다.
바리스타 기초부터 커피 제조 기술, 제과·제빵 실습, 직업기초능력까지 단계적으로 학습할 수 있는 체계적인 커리큘럼으로 구성되어 있습니다.
생활기록부, 재학증명서 지참하여 방문 상담 및 신청