모집과정

모집과정

과정상세보기

로케이션
» Home > 모집과정 > 과정상세보기

교육과정 주요정보

교육과정 주요정보
분류 일반고특화과정 > 제과제빵
과정명 [일반고] 바리스타 및 파티시에 양성과정 (제과·제빵기능사 취득) 1회차 [모집중]
교육기간 2026.03.09 ~ 2026.12.30
교육시간·요일 09:00~18:00 (8시간) [월,화,수,목,금]
교육장소 5강의실/1강의실
모집인원 18

과정소개

 

커피바리스타 및 제과·제빵 분야의 전문 기술과 자격증 취득 능력을 갖춘 실무 인재 양성을 목표로 한 실습 중심 훈련입니다.


바리스타 기초부터 커피 제조 기술, 제과·제빵 실습, 직업기초능력까지 단계적으로 학습할 수 있는 체계적인 커리큘럼으로 구성되어 있습니다.

 

지원자격

 
취업을 희망하는 일반계고 재학생(2026년도 3학년)
 

교육비/환급금액

 
국민내일배움카드 (교육비 전액 국비지원)
 

교육내용

 
제과·제빵·커피 이론과 실습을 통해 기본기부터 자격증 취득, 실무 역량까지 체계적으로 학습하는 바리스타, 제과제빵 전문 교육과정입니다.
 

수료 후 진로

 
베이커리, 케이크 전문점, 디저트 카페 등 제품 생산 및 품질관리분야
커피 전문점, 디저트 카페, 브런치 카페 등에서 커피 및 기타 음료 제조분야
 

관련자격증

 
제과기능사 / 제빵기능사
커피바리스타 1급 / 커피바리스타 2급 / 카페베이커리마스터 / 라떼아트마스터 / 제빵마스터 / 제과마스터 / 케익데코레이션마스터
 

신청방법 및 제출서류

 

생활기록부, 재학증명서 지참하여 방문 상담 및 신청 

 

수강신청

목록

수료증발급

입학상담
T.031-555-8688


TOP
>