교육과정 주요정보
교육과정 주요정보
| 분류 |
내일배움카드과정 > 일식조리기능사 |
| 과정명 |
일식조리기능사 실기 오후6시30분~ /월,화 [모집중] |
| 교육기간 |
2025.11.25 ~ 2025.12.29 |
| 교육시간·요일 |
18:30~22:30 (4) [월,화] |
| 수강료 |
524,000원 |
| 본인부담금 |
0~100% |
| 교육장소 |
3강의실 |
| 모집인원 |
16명 |
과정소개
【경기미래직업전문학교 구리점】
일식조리기능사 실기_2회차는 경기미래직업 전문학교 구리점에서 운영되는 과정이니 수강 신청 시 참고하여 주시기 바랍니다.
❏훈련 기간 : 40시간/ 10일
❏훈련 시간 : 월~금 / 오후 18시 30분~22시 30분 / 1일 4시간 수업
(※오후 22시 00분부터 퇴실가능)
❏훈련 문의 : 031. 555. 8688
❏훈련 장소 : 경기도 구리시 건원대로 34번길 17 금영빌딩 5층
❏ 장소 위치 :구리역 3번 출구 도보로 3분거리
지원자격
1. 국민내일배움카드 발급시
· (근로자) 고용보험 피보험 정보확인
· (임의가입자영업자) 고용보험 자영업임의가입 정보 확인
· (기타) 모두 실업자로 구분
※ ‘영세자영업자’, ‘특수고용형태근로자’, ‘고보미가입근로자’는 훈련시작 후 훈련기관이 고용센터로 요청 후 승인[근로자]
- 이직예정의 근로자, 무급휴직휴업자, 비정규직 근로자(기간제근로자, 단시간근로자, 파견근로자, 일용근로자),
우선지원대상기업(중소기업)에 재직중인 근로자, 대규모 기업에 재직중인 만50세 이상인 근로자, 고용보험료 체납액이 없는 자영업자
2. 일반수강생 : 전액 자비부담으로 교육에 참여가능
교육비/환급금액
- 자비부담금 확인필수
- 국민내일배움카드(교육비 국비지원)
- 일반수강생 : 전액 본인부담
교육내용
일식조리기능사 실기출제 메뉴 19가지
1. 일식 무침조리 - 갑오징어 명란무침
2. 일식 조림조리 - 도미조림
3. 일식 면류조리 - 우동볶음, 메밀국수
4. 일식 밥조리 - 소고기덮밥
5. 일식 초회조리 - 문어초회, 해삼초회
6. 일식 국물 조리 - 된장국, 대합맑은국, 도미머리맑은국
7. 일식 초밥 조리 - 김초밥, 생선초밥, 참치김초밥
8. 일식 찜 조리 - 달갈찜, 도미술찜
9. 일식 구이 조리 -삼치소금구이, 소고기간장구이, 전복버터구이, 달걀말이

수료 후 진로
창업 및 호텔, 프렌차이즈 등
관련자격증
[ 7912 ] 일식조리기능사 국가기술자격증
신청방법 및 제출서류
- 신청방법 : (140시간 미만) 개인이 HRD-Net 홈페이지에서 직접 수강 신청 후 본교방문
(140시간 이상) 주소지 관할 고용복지플러스센터 방문 후 상담을 통해 지정된 훈련과정에 자동 수강 신청
- 제출서류 : 본교 방문시 수강신청서 작성(카드 발급된 경우 국민내일배움카드 지참하여 방문)